Kota
Garut yang terletak di provinsi
Jawa Barat memang identik dengan salah satu panganan khasnya yaitu
Dodol Garut.
Dodol memang bukan hanya dari Garut, kota Jakarta juga mempunyai
kuliner yang bernama dodol. Namun perkembangan dodol Garut akhir-akhir
ini cukup pesat dan banyak industri kecil atau besar yang mengemas dan
mengkreasi dodol garut secara lebih modern, salah satunya adalah
Chocodot. Chocodot adalah singkatan dari Chocolate with Dodol Garut.
Salah satu jenis dodol Garut ini adalah ide brilian dari Kiki
Gumelar, seorang putra asli Garut yang juga berprofesi sebagai ahli
kuliner. Ide dasar dari Chocodot adalah Kiki Gumelar ingin membuat jenis
makanan baru khas Garut tanpa meninggalkan tradisi makanan khas Garut,
yaitu dodol. Hasil penggabungan antara cokelat dan dodol garut tersebut
kemudian menjadi sangat populer di mana-mana.
Bahan yang digunakan untuk membuat Chocodot adalah dark chocolate,
white chocolate, dan dodol asli Garut. Kemasan Chocodot dikreasi
sedemikian rupa sehingga terlihat modern dan sangat menarik. Chocodot
Gunung Papandayan, Gunung Cikuray, Gunung Guntur, Gunung Haruman, Gunung
Talaga Bodas, Cipanas, dan Candi Cangkuang adalah beberapa variasi
jenis Chocodot yang bisa Anda nikmati. Setelah dicoba rasa coklatnya pun
berbeda-beda, ada yang rasa cokelat asli, cokelat putih, rasa cokelat
kopi bahkan cokelat pedas. Sangat menarik perhatian sehingga Chocodot
semakin populer dimana-mana.
0 komentar:
Posting Komentar